Fiches voitures

BMW 2800 CS

By 7 mai 2015 octobre 25th, 2021 No Comments

BMW 2800 CS

Sa carrosserie (c’est un coupé) sort de chez Karmann à Osnabrück (D) et son six cylindres marquera les esprits malgré un poids de plus de 1300 kg considéré comme excessif à l’époque.

 

Marque

BMW

Type

E9

Modèle

2800 CS

Années de production

octobre 1968 à mai 1971

Monte pneumatique

195/70R14 (175R14 en pneus hiver)

Moteur

6 cylindres en ligne

Puissance

170 ch à 6000 tr/mn

Couple

24,1 mkg à 3700 tr/mn

Cylindrée

2788 cm3

CV fiscaux

?

Transmission

aux roues arrière

Boîte de vitesse

4

A lire :

 

Particularités :

9399 exemplaires

En 1971, elle est remplacée par la 3.0 CS (180 ch.) et la 3.0 CSL (mai 1971, 215 ch. et 200 kg de moins). En 1972, la 3.0 CSi passe à l’injection avec une amélioration des performances.

 

Palmarès en rallye :

Monte-Carl--Historiq.-2013-2781.JPG

Monte Carlo Historique 2013, BMW 2800 CS 1971 ….. Photo : R.S.

 

Mes-images-2-2084-BMW-2800-CS-1971.JPG

Tour Auto Historique 2012, BMW 2800 CS 1971 ….. Photo : R.S.

 

Mes-images-2-2099-BMW-3-0-CSL-1972.JPG

BMW 3.0 CSL 1972, Tour Auto Historique 2012 ….. Photo : R.S.